Техническая база данных

Кондиционеры, вентиляция, системы увлажнения и тепловое оборудование

  • daikin
  • kentatsu
  • midea
  • chigo
  • draabe
  • kentatsu_furst
  • wolter
  • flaktwoods
Главная / Новости / Чиллеры DAIKIN. Производство, новинки и перспективы.

Чиллеры DAIKIN. Производство, новинки и перспективы.

18 октября 2016 г.


С 3 по 7 октября 2016 года лучшие дилеры компании ТЕРМОТРЕЙД по продаже чиллеров были приглашены на завод DAIKIN в Италии. Программа мероприятия включала посещение завода с экскурсией по производственным площадкам и испытательным стендам, а так же презентацию завода и выпускаемой продукции, включая новинки 2016 года.

Завод принадлежит компании DAIKIN с 2006 года, кода DAIKIN выкупил компанию McQuay, что позволило существенно расширить линейку выпускаемых чиллеров. В 2014 году официальное название завода сменилось на “DAIKIN Applied Europe”.

Производственные мощности завода позволяют выпускать 2,5 тысяч чиллеров в год, обеспечивая 300 рабочих мест. Общая площадь завода составляет 76’235 м2. На заводе осуществляется сборка чиллеров воздушного и водяного охлаждения, чиллеров с выносным конденсатором, а так же производство винтовых компрессоров. Данное предприятие является не только производственной площадкой, но и главным европейским офисом по чиллерам.

Разумеется, ни одно современное высокотехнологичное производство не может обойтись без научных исследований и испытательных лабораторий. Компания DIKIN вкладывает значительные средства в развитие данного направления. В 2009 году в США был открыт собственный научно-исследовательский центр, включающий 8 лабораторий для моделирования различных условий эксплуатации и режимов работы чиллеров. Инвестиции в научно-исследовательский центр составили около 50 млн.USD.

В ходе посещения завода проведена презентация новых моделей чиллеров DAIKIN, моноблок воздушного охлаждения EWAD_TZ, производительностью от 170 до 700 кВт, и чиллера с водяным охлаждением конденсатора EWWD_VZ, производительностью от 450 до 2100 кВт. Обе серии оснащены винтовыми компрессорами с интегрированной платой инверторного управления. Применение инверторной технологии регулирования производительности компрессора позволяет существенно повысить эффективность работы установки в режиме частичной загрузки, коэффициент ESEER для серий TZ и VZ достигает 5,7 и 8,3, соответственно. При этом, необходимый объём хладагента обеспечивается именно изменением скорости компрессора, а не механической разгрузкой, при которой скорость компрессора остаётся неизменной как при 100%, так и при 50% нагрузке. Кроме того инверторное управление компрессором обеспечивает отсутствие пускового тока, что крайне положительно сказывается как на работе двигателя компрессора, так и на линии питания. Интегрирование платы инвертора непосредственно в корпус компрессора позволяет получить более компактное размещение компонентов и обеспечить высокий уровень надёжности работы инвертора, исключив влияние внешних факторов на передачу сигналов управления и обеспечив постоянное охлаждение компонентов платы инвертора хладагентом.

В качестве дальнейшей перспективы развития модельного ряда рассматривается адаптация новых моделей к перспективному хладагенту R1234.


ТЕРМОТРЕЙД в соцсетях:

архив новостей